21 Декабрь 1939

в городе Белово Кемеровской области родилась Лебедева Галина Ивановна, Почётный гражданин посёлка Чистогорский Новокузнецкого района. В 1957 году Галина Ивановна окончила Падунскую среднюю школу. После окончания школы в институт не поступила, стала работать в городе Томске на стройке каменщиком, предварительно пройдя курсы. В 1958 году, с переездом в село Краснинское Промышленновского района, начала работать пионервожатой в школе. Затем до 1966 года работала учителем начальных классов, учителем истории и завучем. Параллельно училась в Кемеровском педагогическом институте. В 1961 году вышла замуж, позже родила дочь, затем – сына. В 1966 году в связи с переводом мужа на работу в сельхоз управление, семья переезжает в город Топки. Здесь Галина Ивановна работает в школе № 6 учителем и завучем. В 1970 году семья Лебедевых переезжает на станцию Трудоармейская, там открывается новая птицефабрика, где трудится её муж. На станции Трудоармейской они трудились до 1974 года. В 1974 году их приглашают на работу в посёлок Чистогорский Новокузнецкого района, где ещё строились и новый посёлок, и новый первый в Сибири животноводческий комплекс. Муж Иван Иванович с 1974 по 1996 годы работал главным экономистом на комплексе в посёлке Чистогорский.
С августа 1974 года Лебедева Галина Ивановна преподавала историю в Чистогорской школе и работала в должности завуча. В 1977 году Галину Ивановну избрали председателем Чистогорского поселкового Совета Новокузнецкого района. 11 лет она была бессменным руководителем поссовета. В 1988 году после работы в поссовете, Галина Ивановна снова вернулась в школу преподавать историю. Уйдя на пенсию, Лебедева Галина Ивановна в настоящее время занимается общественной работой, является членом Совета ветеранов посёлка.
За многолетний добросовестный труд Галина Ивановна Лебедева неоднократно награждалась различными грамотами, благодарственными письмами, премиями, ценными подарками. Вот далеко не весь перечень наград: Почётная грамота Министерства Просвещения СССР (1977 год); медали: «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (1976 год), «Ветеран труда» (1984 год), «За трудовую доблесть» (1986 год), «За веру и добро» (2008 год); Знак «За заслуги перед районом» (2011 год). Ей присвоено звание «Почётный гражданин посёлка Чистогорский».

1. В дымке прошлого светлые дни: события, люди, дела Чистогорского / Муниципальное бюджетное учреждение культуры Централизованная библиотечная система Новокузнецкого муниципального района Чистогорская модельная библиотека семейного чтения; сост. Н. В. Баранова, библиотекарь Чистогорской модельной библиотеки семейного чтения. – Чистогорский, 2013. – С. 33–35. - Текст: непосредственный.
2. Новокузнецкий район. 95 лет: история в лицах / [ред. коллегия: А.В. Шарнин и др.; авт. текстов: И. А. Лавренова, Д. Г. Еловикова]. – Кемерово: ООО Принт, 2020. – С. 69–70. – Текст: непосредственный.
3. Твои люди Чистогорский / Муниципальное бюджетное учреждение культуры Районная централизованная библиотечная система Новокузнецкого муниципального района Чистогорская модельная библиотека семейного чтения; [коллектив авторов: Е. А. Лекарева, Н. В. Баранова, О. И. Кондакова, Т. А. Музыка]. – Чистогорский: [б. и.], 2014. – С. 49–63. – Текст: непосредственный