14 Февраль 1944

В деревне Берёзовка Почепского района Брянской области родился Привалов Леонид Павлович, Почётный гражданин Новокузнецкого района.
в 1962 году, будучи студентом Кузнецкого металлургического техникума, Леонид Павлович пришёл на Кузнецкий металлургический комбинат. Трудился слесарем. В 1963 году завершил учёбу. Работал на Мысковском кирпичном заводе механиком, затем на Томь-Усинском заводе железобетонных конструкций инженером по технике безопасности.
Начиная с 1966 года профессиональная биография Леонида Павловича Привалова была связана с партийной деятельностью: инструктор Мысковского горкома КПСС, секретарь парткома машиностроительного завода имени И. С. Черных в городе Киселёвске. В 1977 году Л. П. Привалова избрали секретарём партийного комитета совхоза «Чистогорский».
В 70-х годах Привалов получил высшее партийное и высшее экономическое образование. В 1973 году окончил Новосибирскую высшую партийную школу, в 1979-м – Новосибирский институт народного хозяйства. В 1981 году Леонид Павлович занял должность заведующего организационным отделом Новокузнецкого райкома КПСС. В 1983 году был избран заместителем председателя Новокузнецкого райисполкома.
Л. П. Привалова неоднократно избирали в районный Совет депутатом. При активном участии Леонида Павловича шло строительство жилья, социальных объектов и сельскохозяйственных предприятий. В 1997 году Привалов Леонид Павлович стал сотрудником администрации Новокузнецкого района: руководителем аппарата, управляющим делами. Опыт хорошего организатора позволил Л. П. Привалову повысить чёткость функционирования отделов. Его ценили за твёрдую позицию в решении важных вопросов, требовательность к себе и другим. Значима роль Леонида Павловича в подготовке и проведении выборов – представителей в органы местного самоуправления, Советы народных депутатов района и области, Государственную Думу Федерального Собрания РФ, так и губернатора области, президента России. Более 10 лет Привалов работал в районной администрации.
Профессиональная деятельность Привалова отмечена рядом наград: медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «Ветеран труда», медалью Жукова и золотыми именными часами губернатора Кузбасса. Леонид Павлович Привалов удостоен звания «Почётный гражданин Новокузнецкого района».

1. Новокузнецкий район. 95 лет : история в лицах / [ред. коллегия : А.В. Шарнин и др. ; авт. текстов: И. А. Лавренова, Д. Г. Еловикова]. – Кемерово : ООО Принт, 2020. – С. 103-104. – Текст: непосредственный.