1 Август 1950

1 августа 1950 года в Анжеро-Судженске родилась Вера Александровна Кривенкова. Член Союза журналистов РФ. После окончания школы закончила в 1970 г. Анжеро-Судженское педагогическое училище. Потом работала заведующей клубом АШСУ (1971 -1975 г.), заведующей библиотекой городской больницы №1 (1975-1983 г.), заведующей отделом культуры, торговли, быта городской газеты «Борьба за уголь», позже переименованной в «Наш город» (1983 г. по настоящее время).
Кривенкова В. А. известный и популярный журналист и поэтесса. Очерки регулярно появляются в местной городской газете «Наш город».
Ее стихи вошли в сборники «Станция Анжерская». Есть публикация в альманахе «О дочерях земли Кузнецкой» (2005). В 2012 году выходит ее книга стихов «Наступает пора хризантем».
Член Союза журналистов с 1987 года. За добросовестный тридцатилетний стаж работы в газете «Наш город» (г. Анжеро-Судженск) и достойный вклад в литературное творчество Кузбасса награждена дипломом союза журналистов России, многочисленными грамотами губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, администрации Анжеро-Судженского городского округа и Совета народных депутатов, в том числе за победу в городских конкурсах «Лучшая мама» и «Гимн города».
Имеет медали «За особый вклад в развитие Кузбасса», «За достойное воспитание детей», «За веру и добро».

1. «Благодарю тебя, судьба» : альбом / Вера Кривенкова, музыка Ирины Алексеевой, под редакцией В. Коробова. - Анжеро-Судженск: видеостудия «Ракурс», 2010. – 1 CD. – Музыка (исполнительская): аудио.
2. Кривенкова, В. А. Благодарю тебя, судьба! : стихи / Вера Кривенкова. - Анжеро-Судженск : [б. и.], 2018. - 101 с. – Текст : непосредственный.
3. Кривенкова, В. А. Наступает пора хризантем: стихи / В. А. Кривенкова. Анжеро-Судженск: ОАО «Анжеро-Судженское полиграфическое производственное объединение». – 2012. – 52 с. – Текст : непосредственный.
4. Кривенкова, В. А. Не ушло бы тепло из сердец… / Вера Александровна Кривенкова. - Анжеро-Судженск: Редакция газеты «Наш город», 1997. - 74 с. – Текст : непосредственный.
5. О дочерях Земли Кузнецкой: (Союзу женщин Кузбасса - 15 лет). - Кемерово: Без издательства, 2005. - 212 с. – Текст : непосредственный.
6. Станция Анжерская –2: стихи, проза / ред. - сост. С. Побокин. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2007. -243 с. – Текст : непосредственный.
7. Станция Анжерская: стихи / ред. - сост. С. Побокин. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2003. -148 с. – Текст : непосредственный.